Risotto alla cinta senese e tartufo nero ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

La squadra del peperone verde ha visto invece cucinare ai suoi fornelli il bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ha preparato un gustoso risotto utilizzando della buonissima cinta senese comprata dal concorrente nella sua spesa e con aggiunta finale di un profumatissimo tartufo nero. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla cinta senese e tartufo nero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla cinta senese e tartufo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto alla cinta senese e tartufo nero per 1 porzione
  • 00g di riso Carnaroli, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 150g di salsiccia di cinta senese,
  • 1 tartufo nero, 
  • 70g di grana grattugiato, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla cinta senese e tartufo nero


Tostate il riso in un tegame con la cipolla e un filo d’olio extravergine. Sfumate con il vino, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e regolate di sale.

Unite la salsiccia privata della pelle e sgranata e successivamente il tartufo tagliato a lamelle e rosolato con dell’olio extravergine. Fuori dal fuoco, mantecate con il grana e servite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla cinta senese e tartufo nero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla cinta senese e tartufo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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