Cavatelli della nonna ricetta Marianna Vitale da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, rappresentata quest'oggi dalla brava e simpatica Marianna Vitale che, con gli ingredienti comprati dal suo concorrente, ha cucinato per noi della pasta fresca, cioè i cavatelli che Marianna ha condito con dei fagioli e dei pezzi di pane fatti a mò di bruschetta, la tipica ricetta della nonna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marianna Vitale per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli della nonna.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cavatelli della nonna per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 1 cucchiaio di semola, 
  • 200g di fagioli precotti, 
  • 80g di lardo alle erbe, 
  • prezzemolo, 
  • menta e basilico q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli della nonna

Rosolate i fagioli in un tegame con il lardo tagliato a fettine e le erbe tritate finemente. Regolate di sale. Impastate la farina con la semola, l’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi, schiacciateli al centro con il pollice e ricavate i cavatelli. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con i fagioli e il lardo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli della nonna



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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