Cannelloni con radicchio e mozzarella ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco napoletano Mauro Improta che, con la sua solita simpatia e la sua bravura, ci ha preparato un delizioso primo piatto di cannelloni al radicchio e mozzarella, un piatto originale e molto gustoso in cui l'ingrediente principe è, per l'appunto, il radicchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con radicchio e mozzarella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con radicchio e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cannelloni con radicchio e mozzarella per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 300g di polpa di vitello, 
  • 1 mozzarella, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • timo fresco q.b., 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con radicchio e mozzarella

Tagliate il radicchio a julienne e la polpa di vitello a cubetti, rosolate in padella con dell’olio extravergine e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei rettangoli, sbollentateli brevemente in acqua bollente salata.

Farcite i rettangoli di pasta con il radicchio, la polpa di vitello, la mozzarella a dadini e il grana grattugiato. Arrotolate, spennellate i cannelloni con dei fiocchi di burro e spolverate con il grana. Cuocete in forno a 180° per 15’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni con radicchio e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con radicchio e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti