Bocconotti abruzzesi ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei cannelloni con mozzarella e radicchio, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo e bravissimo Mauro Improta, ha concluso il suo menù di giornata preparandoci un delizioso dolce tipico della tradizione gastronomica abruzzese, cioè i bocconotti, dei dolci a base di pasta frolla con un ripieno di crema pasticcera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconotti abruzzesi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconotti abruzzesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bocconotti abruzzesi per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta frolla,
  • 150g di cioccolato fondente, 
  • 100g di mandorle, 
  • burro q.b. 
Per la crema: 
  • 1 litro di latte, 
  • 150g di panna, 
  • 4 tuorli, 
  • 120g di zucchero, 
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconotti abruzzesi

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rivestite degli stampini imburrati con la pasta frolla, farciteli al centro con il cioccolato, richiudete con dei dischi di pasta e cuocete in forno a 180° per 15’.

Cuocete a fuoco dolce il latte con la panna, unite i tuorli amalgamati con lo zucchero ed i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Servite i bocconotti sopra la crema ottenuta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconotti abruzzesi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconotti abruzzesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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