Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Timballo alla fiorentina
Per la pasta frolla:
Ingredienti Timballo alla fiorentina
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro
- 2 uova
- 30 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte
- 25 g di amido di mais
- 25 g di burro noce moscata
- 300 g di ditaloni rigati
- 50 g. di grana grattugiato
- 1 petto d'anatra
- 50 di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 bicchierino di marsala
- 300 g di pisellini surgelati
- 1 uovo
- Brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparate la pasta frolla: unite e mescolate velocemente gli ingredienti , formate una palla, ricopritela con la pellicola e riponete in frigo a riposare una mezz’ora.
Preparate la besciamella “fast” come da solita procedura. Rosolate gli odori tritati con un paio di cucchiaiate d'olio, il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete la carne fatta a straccetti, rosolate e sfumate con il marsala.
Aggiustate di sale e pepe e, aggiungete un paio di mestolate di brodo caldo e cuocete a fuoco lento per un ventina di minuti. Cuocete al dente la pasta, scolate e condite col sugo preparato.
Riprendete la frolla e dividetela in due: tirate una parte e coprite il fondo di una tortiera con la cerniera larga 25 cm che avrete imburrato e infarinato. Versate la pasta condita col sugo, il parmigiano e la besciamella. Tagliate a fettine il tartufo e unitelo alla pasta.
Coprite il timballo con l'altro disco di frolla saldando bene le due parti, decoratelo con la pasta rimasta e spennellate tutto con l'uovo sbattuto. Con una forchetta fate dei buchi sulla superficie affinché il vapore durante la cottura riesca ad uscire. Cuocete a forno caldo a 170° per un’ora.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo alla fiorentina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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