Turbante in cartocco con cozze e vongole ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta che ci propone il maestro di cucina Sergio Barzetti che, con la sua solita bravura e competenza, ci propone oggi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce davvero molto gustoso, cioè un turbante realizzato con un filetto di branzino cotto al cartoccio con vongole e cozze, un secondo davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Turbante in cartocco con cozze e vongole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Turbante in cartocco con cozze e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Turbante in cartocco con cozze e vongole x 4 persone
  • 2 branzini 
  • 500 g di vongole già pulite 
  • 500 g di cozze spazzolate 
  • 1 cespo di puntarelle con foglie 
  • 2 arance non trattate 
  • 60 g di olive taggiasche 
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 acciuga 
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 foglia di alloro
  • Olio extra vergine 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Turbante in cartocco con cozze e vongole

Pulite e sfilettate i branzini. Private della pelle ogni singolo filetto e tenete da parte. Tagliate a striscioline sottili le puntarelle e conservatele in acqua fredda.

Tagliate e tocchetti le foglie di puntarelle, scottatele in acqua bollente, scolatele e spadellatele in una padella con olio e acciuga, regolate di sapidità e lasciate raffreddare. Posizionate i filetti di pesce su un tagliere sistemate su ogni filetto la catalogna spadellata richiudete a turbante e fissate con uno stuzzicadenti.

Confezionate il cartoccio, posizionando al centro i turbanti, unite 40 g di olive taggiasche, le cozze, le vongole, irrorate con il succo di un’arancia, richiudete il cartoccio ed infornate a 200°C per 12 minuti circa.

Nel frattempo scolate le puntarelle, scaldate in una padella 3 cucchiai di olio con le rimanenti olive, versatelo sulle puntarelle. Aprite il cartoccio, servite i turbanti su un letto di puntarelle croccanti, guarnite con cozze e vongole ed a piacere qualche spicchio di arance al vivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Turbante in cartocco con cozze e vongole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Turbante in cartocco con cozze e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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