Baccalà fritto con friarielli e arance ricetta Marianna Vitale da La Prova del Cuoco

Oltre al primo piatto di Linguine con olive di Gaeta capperi e triglie, la chef della squadra del pomodoro rosso, la campana Marianna Vitale, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un secondo a base di baccalà che Marianna ha fritto e servito con dei friarielli e delle arance, un secondo gustoso e un'idea originale per un ricco e gustoso pranzo natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marianna Vitale per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà fritto con friarielli e arance.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà fritto con friarielli e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Baccalà fritto con friarielli e arance x 1 porzione
  • 400g di filetto di baccalà, 
  • 150g di friarielli,
  • 1 arancia, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
per la pastella: 
  • 40g di farina, 
  • 40g di amido di mais, 
  • acqua frizzante q.b., 
  • ghiaccio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà fritto con friarielli e arance

Preparate una pastella amalgamando la farina con l’amido di mais, l’acqua frizzante e il ghiaccio. Tagliate il baccalà a pezzi, passatelo nella pastella e poi friggetelo in olio di semi bollente.

In una ciotola condite i friarielli con olio e sale, unite gli spicchi d’arancia pelata a vivo e mescolate. Accompagnate il baccalà fritto con l’insalatina di friarielli e arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Baccalà fritto con friarielli e arance



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà fritto con friarielli e arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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