Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Tronchetto di Natale x un tronchetto
Per il biscotto morbido:
Ingredienti Tronchetto di Natale x un tronchetto
Per il biscotto morbido:
- 4 uova grandi
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 10 albumi
- 250 g di zucchero
- 300 g di burro
- acqua q.b.
- cacao amaro q.b.
Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica e portate il composto a circa 40° a bagnomaria. Sbattete con una frusta elettrica alla massima velocità per 5’.
Aggiungete la farina setacciata incorporandola lentamente. Versate il composto sopra una teglia con della carta da forno e cuocete a 180° per 12’. A parte, preparate uno sciroppo con 250 g di zucchero e poca acqua.
Immergete i rebbi di una forchetta nello sciroppo, quando si formeranno dei fili sarà pronto (circa 120°). Versate a filo lo sciroppo negli albumi montando energicamente; quando il composto arriverà a temperatura ambiente aggiungete il burro morbido ed il cacao amaro.
Stendete la crema al burro sul biscotto morbido e arrotolate formando un cilindro. Fate riposare per un’ora e decorate con la rimanente crema.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento