Tronchetto di Natale ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Andrea Mainardi, come ogni lunedì in questo mese di dicembre, ci spiega come preparare delle ricette natalizie tipiche della tradizione gastronomica dei paese europei e non solo. Oggi Andrea, per la gioia di tutti i golosi, ci spiega come preparare il famoso tronchetto di Natale, un dolce natalizio molto amato da grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tronchetto di Natale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tronchetto di Natale x un tronchetto
Per il biscotto morbido: 
  • 4 uova grandi 
  • 120 g di zucchero 
  • 120 g di farina 00 
Per la farcitura: 
  • 10 albumi
  • 250 g di zucchero 
  • 300 g di burro 
  • acqua q.b. 
  • cacao amaro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tronchetto di Natale

Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica e portate il composto a circa 40° a bagnomaria. Sbattete con una frusta elettrica alla massima velocità per 5’.

Aggiungete la farina setacciata incorporandola lentamente. Versate il composto sopra una teglia con della carta da forno e cuocete a 180° per 12’. A parte, preparate uno sciroppo con 250 g di zucchero e poca acqua.

Immergete i rebbi di una forchetta nello sciroppo, quando si formeranno dei fili sarà pronto (circa 120°). Versate a filo lo sciroppo negli albumi montando energicamente; quando il composto arriverà a temperatura ambiente aggiungete il burro morbido ed il cacao amaro.

Stendete la crema al burro sul biscotto morbido e arrotolate formando un cilindro. Fate riposare per un’ora e decorate con la rimanente crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tronchetto di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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