Ravioli rossi con salsa di mele ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Come ogni lunedì non poteva certo mancare la nostra maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ha proposto oggi un interessante e delizioso piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei ravioli rossi, così denominati per l'utilizzo del concentrato di pomodoro nell'impasto, serviti con una salsa a base di mele, un piatto originale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli rossi con salsa di mele.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli rossi con salsa di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ravioli rossi con salsa di mele x 6 persone
  • 450 g di farina da sfoglia 
  • 4 uova 
  • Un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
  • 200 g di ricotta 
  • 200 g di gorgonzola dolce 
  • 100 g di mascarpone 
  • 500 g di mele golden 
  • 1 scalogno invernale 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • 50 g di burro 
  • 200 g di latte fresco intero 
  • Basilico secco a piacere 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli rossi con salsa di mele

Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto. Lascia riposare . In una terrina unisci mascarpone,ricotta e gorgonzola.

Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia.

Premi bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati. Poni per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosola lo scalogno tritato insieme all aglio in camicia con burro e olio extravergine.

Aggiungi le mele pelate ed affettate sottili. Condisci don sale e pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Aggiungi il latte ed il basilico secco tritato .Terminate la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condiscila in padella con la salsa si mele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli rossi con salsa di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rossi con salsa di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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