Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con cozze melanzane e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli con cozze melanzane e provolone x 1 porzione
Ingredienti Scialatielli con cozze melanzane e provolone x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- ½ bicchiere di latte,
- 300g di cozze,
- 2 spicchi di aglio,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 melanzana,
- 200g di passata di pomodoro,
- 100g di provolone,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio e l’aglio, sfumate con il vino e poi sgusciate.
Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in un tegame con dell’olio, unitela alle cozze con la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete per un paio di minuti.
Impastate la farina con le uova e il latte. Stendete la sfoglia, ricavate degli spaghettoni di circa 1,5 cm (gli scialatielli) e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate gli scialatielli, saltateli in padella con le cozze e la melanzana. Spolverate con il provolone e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli con cozze melanzane e provolone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con cozze melanzane e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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