Scialatielli con cozze melanzane e provolone ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha proposto un interessante primo piatto a base di pasta fresca, degli scialatielli, conditi con un sugo a base di cozze, melanzane e provolone, un'idea originale, gustosa e molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli con cozze melanzane e provolone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con cozze melanzane e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scialatielli con cozze melanzane e provolone x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • ½ bicchiere di latte, 
  • 300g di cozze, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 melanzana, 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • 100g di provolone,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli con cozze melanzane e provolone

Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio e l’aglio, sfumate con il vino e poi sgusciate.

Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in un tegame con dell’olio, unitela alle cozze con la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete per un paio di minuti.

Impastate la farina con le uova e il latte. Stendete la sfoglia, ricavate degli spaghettoni di circa 1,5 cm (gli scialatielli) e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate gli scialatielli, saltateli in padella con le cozze e la melanzana. Spolverate con il provolone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli con cozze melanzane e provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con cozze melanzane e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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