Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Il mitico Renatone Salvatori ci ha proposto, come prima ricetta di giornata del suo menù, un delizioso antipasto frutto dell'idea e dell'originalità della Pina, ospite della puntata odierna della prova del cuoco, cioè un tortino di quinoa con salsiccia e friarielli, un antipasto simile al cous cous farcito con un condimento tipicamente italiano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli per 1 porzione
  • 200g di quinoa, 
  • 3 salsicce kasher, 
  • 250g di friarielli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli

Rosolate i friarielli in un tegame con l’aglio e l’olio. Regolate di sale. Private le salsicce della pelle e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine.

Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per 12’, scolate e saltate in padella con le salsicce.

Schiacciate il tutto all’interno di un coppa pasta posto al centro del piatto da portata, accompagnate con i friarielli e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti