Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Seconda ricetta di giornata per lo chef della prova del cuoco Renato Salvatori che, oltre a prepararci un delizioso antipasto a base di Tortino di quinoa con salsiccia e friarielli, ha concluso il suo menù proponendoci un gustoso primo primo piatto di rigatoni conditi con dei fichi secchi, delle noci e del gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci per 1 porzione
  • 200g di rigatoni, 
  • 150g di gorgonzola,
  • 80g di noci sgusciate, 
  • 70g di fichi secchi, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci

Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola in padella con un filo d’olio extravergine; unite le noci tritate e i fichi secchi tagliati a pezzetti. Regolate di pepe.

Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni al gorgonzola con fichi secchi e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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