Tortino di mela e panettone al Calvados crema pasticcera e ristretto di melagrana ricetta Luigi Annunziata da "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di mela e panettone al Calvados crema pasticcera e ristretto di melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortino di mela e panettone al Calvados crema pasticcera e ristretto di melagrana x 1 porzione
Per la crema pasticcera:
Ingredienti Tortino di mela e panettone al Calvados crema pasticcera e ristretto di melagrana x 1 porzione
Per la crema pasticcera:
- 250 g di latte intero
- 80 g di tuorlo
- 10 g di amido di mais
- 5 g di farina di riso
- 1 g di buccia di limone
- 1/2 stecca di vaniglia Bourbon
- 2 g di sale
- 1 mela Golden grande
- 50 g di panettone senza uvetta
- 30 g di liquore Calvados
- 30 g di burro
- 30 g di zucchero di canna
- 40 g di marmellata di agrumi o al bergamotto
- 250 g di zucchero semolato
- 125 g di farina 00
- 20 g di succo d'arancia fresco
- 250 g di burro fuso
- 2 g di buccia di arancia
- 30 g di chicchi di melagrana
- 60 g di succo di melagrana fresco
Per la crema pasticcera: Fate bollire il latte con la buccia di limone. Setacciate le farine con lo zucchero e aggiungete la vaniglia. Unirvi i tuorli e pian piano stemperate il latte nel composto ottenuto. Emulsionato il tutto rimettete sul fuoco e portate a cottura.
Per il tortino: Pelate la mela , privatela del torsolo e datele una forma cilindrica col coppa pasta. Tagliatela in fette da 1 cm e spadellate le fette nel burro. Una volta cotte cospargetele con lo zucchero di canna e caramellatele. Tagliate delle fette di panettone sottili, coppatele e spennellate con il liquore Calvados.
Assemblate il tortino alternando mela e panettone e riempiendo il buco del torsolo con la marmellata. Per il croccante all'arancia: Setacciate le farine insieme allo zucchero, aggiungete il burro fuso, la buccia d'arancia e il succo.
Dategli la forma desiderata su un foglio di carta forno e cucinate a 180° per 5’. Fate raffreddare in modo che rapprenda e le si possa dare la forma di un disco.
Impiattate adagiando la crema pasticcera sul fondo, mettervi sopra il tortino, versarvi il succo di melagrana e ponete il disco di croccante all'arancia in modo che faccia da contenitore al tortino. Guarnite con i chicchi di melagrana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino di mela e panettone al Calvados crema pasticcera e ristretto di melagrana
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