Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra ricetta Pietro Famengo da "La Prova del Cuoco"

L'aspirante chef che cerca di entrare nelle cucine della Prova del cuoco, il cuoco veneto Pietro Famengo, per la rubrica Caccia allo Chef ci ha preparato oggi una deliziosa millefoglie con crema pasticciera, cioccolato bianco e riduzione di birra, un dolce buonissimo che ha permesso a Pietro di aggiudicarsi il voto del giudice Davide Scabin, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Famengo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra x 1 porzione
Per la crema pasticcera: 
  • 250 ml di latte 
  • 60 g di tuorlo 
  • 22 g di farina 00 
  • 1/3 di baccello di vaniglia 
  • 45 g di zucchero 
Per il millefoglie: 
  • 50 g di pasta fillo 
  • 20 g di zucchero a velo 
  • 125 g di cioccolato bianco 
  • 1 cachi maturo 
  • 50 ml di birra pils
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra

Per la crema pasticcera: Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo, unite in una ciotola lo zucchero, i tuorli, la farina e frustate accuratamente.

Quando il latte starà bollendo, versarne metà nella ciotola con il composto continuando a frustare. Amalgamate il tutto e rimettete il composto nella pentola con il latte rimasto, continuando a frustare. Riportate a bollore e ultimate la cottura.

Fate raffreddare la crema. Per il millefoglie: Poco prima del termine della cottura della crema pasticcera prenderne una parte e amalgamatela con il cioccolato bianco tritato.

Preriscaldate il forno a 200°, tagliate la pasta fillo in 3 rettangoli regolari (2,5x8 cm), spolverateli con lo zucchero a velo e infornate per 3’ finché non risultino caramellati. Mettete sul fuoco una padella con la birra e 10 g di zucchero e fate ridurre: raggiunta una consistenza densa e ambrata, togliete dal fuoco.

Pelate il caco e frullatelo semplicemente con il frullatore ad immersione. Formate tre strati di sfoglia e crema al cioccolato bianco e servite con le due salse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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