Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra ricetta Pietro Famengo da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra x 1 porzione
Per la crema pasticcera:
Ingredienti Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra x 1 porzione
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 60 g di tuorlo
- 22 g di farina 00
- 1/3 di baccello di vaniglia
- 45 g di zucchero
- 50 g di pasta fillo
- 20 g di zucchero a velo
- 125 g di cioccolato bianco
- 1 cachi maturo
- 50 ml di birra pils
Per la crema pasticcera: Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo, unite in una ciotola lo zucchero, i tuorli, la farina e frustate accuratamente.
Quando il latte starà bollendo, versarne metà nella ciotola con il composto continuando a frustare. Amalgamate il tutto e rimettete il composto nella pentola con il latte rimasto, continuando a frustare. Riportate a bollore e ultimate la cottura.
Fate raffreddare la crema. Per il millefoglie: Poco prima del termine della cottura della crema pasticcera prenderne una parte e amalgamatela con il cioccolato bianco tritato.
Preriscaldate il forno a 200°, tagliate la pasta fillo in 3 rettangoli regolari (2,5x8 cm), spolverateli con lo zucchero a velo e infornate per 3’ finché non risultino caramellati. Mettete sul fuoco una padella con la birra e 10 g di zucchero e fate ridurre: raggiunta una consistenza densa e ambrata, togliete dal fuoco.
Pelate il caco e frullatelo semplicemente con il frullatore ad immersione. Formate tre strati di sfoglia e crema al cioccolato bianco e servite con le due salse.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema pasticcera al cioccolato bianco salsa di cachi e riduzione di birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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