Tortini di tagliolini gamberetti e salmone ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da tutti i piccini, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha preparato oggi dei tortini davvero originali, realizzati utilizzando dei tagliolini avvolti a creare, appunto, dei tortini con un ripieno a base di gamberetti e salmone, un'idea gustosissima per un antipasto originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortini di tagliolini gamberetti e salmone
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini di tagliolini gamberetti e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortini di tagliolini gamberetti e salmone x 8 tortini
  • 400 g di tagliolini all'uovo freschi 
  • 1 scalogno 
  • 50 g di salmone affumicato 
  • 100 g di gamberetti sgusciati 
  • 200 ml di panna 
  • 1 arancia 
  • Sale e pepe 
  • un mazzetto di erba cipollina 
  • 50 g di robiola 
  • 2 uova albumi montati 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 melagrana
  • 8 crêpes pronte
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini di tagliolini gamberetti e salmone

Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con un po' di olio, sfumate con il vino, unite il salmone fatto a piccole listarelle, i gamberetti, salate pepate, e unite la panna.

Fate andare solo per un minuto e spegnete. Cuocete i tagliolini in acqua bollente per 3 minuti, scolateli e raffreddateli con acqua.

In un recipiente amalgamate i tuorli con la robiola e l'erba cipollina tritata, unite circa metà del condimento con il salmone aggiustate di sale e condite con questo composto i tagliolini. In un’altra ciotola montate l'albume d'uovo e aggiungetelo al composto all'ultimo momento.

Ungete degli stampini individuali adagiate la crêpes, prelevate i tagliolini con il loro condimento con una forchetta e disponeteli all'interno dei piccoli contenitori. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti .

Frullate il condimento con il salmone che rimane , passatelo al setaccio e tenetelo da parte. Servite i tortini di tagliolini con chicchi di melagrana ed erba cipollina accompagnati dalla salsa al salmone rimasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortini di tagliolini gamberetti e salmone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini di tagliolini gamberetti e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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