Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche e patè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Pan brioche e patè x 1 porzione
Pan brioche:
Ingredienti Pan brioche e patè x 1 porzione
Pan brioche:
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g farina 0
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 ml di latte fresco intero
- 7 g di sale
- Semi di papavero
- 110 g di salmone affumicato
- 75 g di formaggio cremoso
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 30 g di burro
- aneto
- succo di ½ limone,
- sale e pepe bianco
- 125 g di prosciutto cotto
- 125 g di ricotta
- ¼ bicchiere di panna
- Brandy q.b.
- pinoli q.b.
- 250 g di polpa di avocado
- 70 g di formaggio morbido
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- ½ cucchiaino di paprika piccante
Procedimento per il pan brioche: Unite lo zucchero alle farine, sciogliete il lievito nel latte amalgamate il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi.
Una volta incorporato il tutto lasciate lievitare per circa 1 ora, finché l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Rimpastate di nuovo e date forma a piacere, spennellate con uovo battuto intero e coprite con semi di papavero o di sesamo.
Lasciate lievitare per il tempo necessario per raddoppiare il suo volume. e cuocetelo in forno a 180° per circa 25 minuti in uno stampo a tubo con sezione a stella. In alternativa cuocetelo in uno stampo da cake, affettatelo e ritagliate i canapè con un coppa pasta a stella.
1° paté: Passate al mixer il salmone e versatelo in una ciotola. Unite il burro e il formaggio fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di aneto tritato fine. Regolate di sale e pepe. Montate la panna e unitela delicatamente al composto.
2° paté: Frullate il prosciutto con la ricotta, 2 cucchiai di pinoli, la panna, il brandy,sale e pepe.
3° paté: Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro come una crema morbidissima.
Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pan brioche e patè
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche e patè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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