Pan brioche e patè ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Buonissimo questo dolce proposto dalla nostra amica Anna Moroni all'interno della sua rubrica settimanale di cucina dedicata alla ricetta della domenica. Oggi Anna ci spiega come preparare il pan brioche che Anna ha poi accompagnato con un delizioso e gustoso patè di salmone affumicato, un piatto decisamente originale e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pan brioche e patè.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche e patè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Pan brioche e patè x 1 porzione
Pan brioche: 
  • 250 g di farina Manitoba 
  • 250 g farina 0 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 20 g di zucchero
  • 100 g di burro 
  • 100 ml di latte fresco intero 
  • 7 g di sale 
  • Semi di papavero 
Paté di salmone affumicato: 
  • 110 g di salmone affumicato 
  • 75 g di formaggio cremoso 
  • 1 cucchiaio di panna fresca 
  • 30 g di burro 
  • aneto 
  • succo di ½ limone,
  • sale e pepe bianco 
Paté di prosciutto cotto: 
  • 125 g di prosciutto cotto 
  • 125 g di ricotta 
  • ¼ bicchiere di panna 
  • Brandy q.b. 
  • pinoli q.b. 
Paté di avocado e pistacchi: 
  • 250 g di polpa di avocado 
  • 70 g di formaggio morbido 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • ½ cucchiaio di succo di limone 
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati 
  • ½ cucchiaino di paprika piccante
Procedimento per cucinare la ricetta Pan brioche e patè

Procedimento per il pan brioche: Unite lo zucchero alle farine, sciogliete il lievito nel latte amalgamate il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi.

Una volta incorporato il tutto lasciate lievitare per circa 1 ora, finché l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Rimpastate di nuovo e date forma a piacere, spennellate con uovo battuto intero e coprite con semi di papavero o di sesamo.

Lasciate lievitare per il tempo necessario per raddoppiare il suo volume. e cuocetelo in forno a 180° per circa 25 minuti in uno stampo a tubo con sezione a stella. In alternativa cuocetelo in uno stampo da cake, affettatelo e ritagliate i canapè con un coppa pasta a stella.

1° paté: Passate al mixer il salmone e versatelo in una ciotola. Unite il burro e il formaggio fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di aneto tritato fine. Regolate di sale e pepe. Montate la panna e unitela delicatamente al composto.

2° paté: Frullate il prosciutto con la ricotta, 2 cucchiai di pinoli, la panna, il brandy,sale e pepe.

3° paté: Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro come una crema morbidissima.

Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan brioche e patè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche e patè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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