Tortelloni verdi al burro e salvia ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Il venerdì non può certo mancare la ricetta della nostra maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ci ha proposto oggi un piatto a base di pasta fresca ripien, cioè dei tortelloni verdi per via della presenza degli spinaci nell'impasto, tortello ripieni di ricotta e spinaci che vengono poi serviti con una salsina burro e salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni verdi al burro e salvia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni verdi al burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortelloni verdi al burro e salvia
  • 450 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 500 g di ricotta 
  • 150 g di spinaci cotti strizzati 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata grattugiata 
  • 100g. di burro 
  • un mazzetto di salvia 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni verdi al burro e salvia

In una terrina mescolate la ricotta setacciata, gli spinaci tritati, il parmigiano, il sale e noce moscata e aggiungete l’uovo.

Con il ripieno riempite un un sacco da pasticceria e riponete al fresco fino al momento dell’uso. Impastate, tirate e tagliate la sfoglia.

Riempite e confezionate i tortelloni. Cuocete in acqua bollente salata. Condite in terrina con burro crudo e foglie di salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni verdi al burro e salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni verdi al burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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