Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tiramisù al cioccolato x 6 persone
Ingredienti Tiramisù al cioccolato x 6 persone
- 300 g biscotti tipo savoiardi
- 480 g ricotta vaccina leggera
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 90 g cioccolato fondente
- 30 g cacao amaro polvere
- 30 g mandorle tritate
- 300 ml caffè
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta ( dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene.
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettete il caffè e lasciatelo raffreddare .
In una piccola pirofila stendete uno strato di crema ed aggiungete a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formate uno strato di biscotti inzuppati nel caffè.
Ricoprite con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguite con i biscotti fino a terminare con la crema.
Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù al cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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