Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe
Per la frolla:
Ingredienti Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe
Per la frolla:
- 500g farina
- 200g di strutto
- 200g zucchero
- 2 uova intere
- 2 uova
- 300g di ricotta
- Prosciutto q.b.
- Salame q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Lavorate bene lo strutto a temperatura ambiente; aggiungete uova e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti, facendo bene attenzione a non strapazzare troppo il composto.
Aggiungete poi tutta la farina, quindi mescolate ancora per pochi minuti. A questo punto, lavorate il composto con le mani, affinché si compatti il più possibile.
Lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore. Preparate il ripieno lavorando la ricotta con 2 rossi d’uovo e il sale, aggiungete quindi il prosciutto e il salame tagliati a pezzettini, condite con il pepe secondo il quantitativo desiderato.
Dividete in 2 parti l’impasto, utilizzando una parte per foderare uno stampo del diametro di circa 20 cm. Posizionate il ripieno, facendolo aderire bene alla frolla; infine, foderate con l’altra parte di impasto. Fate cuocere in forno ben caldo a 180° per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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