Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe ricetta Gino Sorbillo

Torna l'atteso appuntamento con Gino Sorbillo e le sue incredibile ricette di pizze, panzerotti e torte salate. Visto che il Natale si sta avvicinando, il simpatico Gino ci regala la ricetta di una deliziosa torta rustica ripiena di ogni ben di Dio, dalla ricotta ala salame per arrivare al prosciutto, un piatto tipico della vigilia di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe
Per la frolla: 
  • 500g farina 
  • 200g di strutto 
  • 200g zucchero 
  • 2 uova intere 
Per il ripieno: 
  • 2 uova
  • 300g di ricotta
  • Prosciutto q.b. 
  • Salame q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe

Lavorate bene lo strutto a temperatura ambiente; aggiungete uova e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti, facendo bene attenzione a non strapazzare troppo il composto.

Aggiungete poi tutta la farina, quindi mescolate ancora per pochi minuti. A questo punto, lavorate il composto con le mani, affinché si compatti il più possibile.

Lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore. Preparate il ripieno lavorando la ricotta con 2 rossi d’uovo e il sale, aggiungete quindi il prosciutto e il salame tagliati a pezzettini, condite con il pepe secondo il quantitativo desiderato.

Dividete in 2 parti l’impasto, utilizzando una parte per foderare uno stampo del diametro di circa 20 cm. Posizionate il ripieno, facendolo aderire bene alla frolla; infine, foderate con l’altra parte di impasto. Fate cuocere in forno ben caldo a 180° per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica con ricotta salame prosciutto e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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