Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Lo chef emiliano della prova del cuoco Marco Parizzi, dopo averci preparato una ricetta natalizia gustosissima e molto originale, cioè dei Medaglioni di cotechino con frutta mostardata, ha concluso il suo menù di giornata preparandoci un delizioso primo piatto di cappelletti ripieni di mortadella serviti su una crema di porro, un piatto molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di mortadella,
  • 1 uovo, 
  • 80g di panna,
  • 150g di formaggio grana grattugiato, 
  • 1 porro, 
  • 40g di pancetta, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro

Fate rosolare il porro tagliato a fettine in un tegame con dell’olio extravergine e la pancetta. Togliete la pancetta e frullate. Frullate la mortadella con la panna, il grana e l’uovo.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la mortadella, formate i cappelletti e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate i cappelletti, saltateli in padella con il fondente di porro e la pancetta. Spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Ho provato questa ricetta. I cappelletti sono superlativi e molto delicati. Ricetta da provare assolutamente

    RispondiElimina

Posta un commento