Cupcake red velvet ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

La simpaticissima esperta di dolci Ambra Romani ci insegna oggi come preparare uno dei suoi irresistibili e gustosissimi dolci, cioè i cupcake red velevet, dei dolci dallo strano colore rosso per via della presenza della purea di barbabietole precotte, un dolce in cui l'accostamento tra dolce e salato è il punto di forza di questa ricetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupcake red velvet.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake red velvet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Cupcake red velvet x 12 cupcakes
  • 200 g di farina 00 
  • 150 g di burro morbido 
  • 150 g di zucchero 
  • 2 uova grandi 
  • 3 cucchiaini di colorante rosso in polvere 
  • 80 g di purea di barbabietole precotte 
  • 80 g di yogurt bianco 
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco 
  • 30 g di cacao amaro in polvere 
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci 
  • sale q.b. 
Per la farcitura: 
  • 100 g di burro morbido 
  • 125 g di zucchero a velo 
  • cannella in polvere q.b. 
  • 200 g di formaggio spalmabile
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake red velvet

In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montate a spuma il burro, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per alcuni minuti. Incorporate una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolate per qualche minuto.

Aggiungete la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto. In una ciotola a parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e incorporate poco alla volta all’impasto nella planetaria.

Disponete in due stampi da muffin 12 pirottini di carta e suddividete l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempite i pirottini per 2/3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/18’.

Sformate e fate raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montate il burro con lo zucchero a velo, profumate con un pizzico di cannella, quindi aggiungete il formaggio (se necessario, fate rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo).

Completate spolverando con la pasta di un cupcake sbriciolato. Trasferite la crema in una sacca da pasticciere e guarnite i cupcake.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake red velvet



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake red velvet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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