Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Per la puntata prenatalizia del sabato torna il re dei pasticcieri, il mitico Sal De Riso, che ci propone oggi un dolce davvero irresistibile, cioè una torta al torrone caratterizzata da un cuore di pistacchio di Bronte, un dolce che possiamo riprovare a fare anche a casa nostra utilizzando i torroni che riceveremo in regalo per queste feste natalizie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte
Crema al torrone: 
  • MIELE MILLEFIORI G 225 
  • ACQUA G 50 
  • ALBUME G 75 
  • PANNA G 500 
  • NOCCIOLE TOSTATE G 100 
  • MANDORLE TOSTATE G 150 
  • PISTACCHI DI BRONTE G 150 
  • GELATINA G 15 
  • BACCA DI VANIGLIA N.1 
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/4 DI LIMONE
Cuore di pistacchio: 
  • PANNA FRESCA MONTATA G 250 
  • CREMA PASTICCERA G 400
  • PASTA PISTACCHIO PURA G 70 
  • GELATINA G 10
Glassa al miele: 
  • GELATINA NEUTRA G 100 
  • MIELE MILLEFIORI G 50 
Fondo alle mandorle e cioccolato: 
  • BURRO G 350 
  • ZUCCHERO A VELO G 350 
  • CIOCCOLATO FONDENTE G 350 
  • MANDORLE SGUSCIATE G 350 
  • TUORLO G 180 
  • ALBUME G 300 
  • FECOLA G 88 
  • CACAO G 30 
  • SALE G 7
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte

Crema al torrone: Cuocete lo zucchero, il miele e l’acqua a 121°C. Versate ancora bollente a filo sugli albumi e fate montare. Unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta e la polpa della bacca di vaniglia. A parte montate la panna senza zucchero. Fate tostare la frutta secca in forno a 140°C x 10 minuti e lasciateli raffreddare. Quando tuttele preparazioni sono pronte, miscelate la meringa con la panna, le mandorle , le nocciole, i pistacchi e il limone grattugiato.

Cuore di pistacchio: Miscelate la crema pasticcera con la pasta di pistacchio. Aggiungete la gelatina sciolta. Miscelate con un mixer ad immersione e lasciate raffreddare fino a circa 28°C. Aggiungete la panna semimontata zuccherata.

Glassa al miele: Montate il burro morbido con lo zucchero al velo per circa 6 minuti. Aggiungete il tuorlo d’uovo. A parte miscelate le mandorle sgusciate in polvere con la fecola di patate, il lievito, il cacao e il cioccolato fondente grattugiato. A parte montate il bianco d’uovo con lo zucchero.

Miscelate tutte le polveri nel burro alternando con l’albume montato. Incorporate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate. Glassa al miele Crema al Torrone Cuore di Pistacchio Fondo di mandorle e Cioccolato

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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