Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte
Crema al torrone:
Ingredienti Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte
Crema al torrone:
- MIELE MILLEFIORI G 225
- ACQUA G 50
- ALBUME G 75
- PANNA G 500
- NOCCIOLE TOSTATE G 100
- MANDORLE TOSTATE G 150
- PISTACCHI DI BRONTE G 150
- GELATINA G 15
- BACCA DI VANIGLIA N.1
- BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/4 DI LIMONE
- PANNA FRESCA MONTATA G 250
- CREMA PASTICCERA G 400
- PASTA PISTACCHIO PURA G 70
- GELATINA G 10
- GELATINA NEUTRA G 100
- MIELE MILLEFIORI G 50
- BURRO G 350
- ZUCCHERO A VELO G 350
- CIOCCOLATO FONDENTE G 350
- MANDORLE SGUSCIATE G 350
- TUORLO G 180
- ALBUME G 300
- FECOLA G 88
- CACAO G 30
- SALE G 7
Crema al torrone: Cuocete lo zucchero, il miele e l’acqua a 121°C. Versate ancora bollente a filo sugli albumi e fate montare. Unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta e la polpa della bacca di vaniglia. A parte montate la panna senza zucchero. Fate tostare la frutta secca in forno a 140°C x 10 minuti e lasciateli raffreddare. Quando tuttele preparazioni sono pronte, miscelate la meringa con la panna, le mandorle , le nocciole, i pistacchi e il limone grattugiato.
Cuore di pistacchio: Miscelate la crema pasticcera con la pasta di pistacchio. Aggiungete la gelatina sciolta. Miscelate con un mixer ad immersione e lasciate raffreddare fino a circa 28°C. Aggiungete la panna semimontata zuccherata.
Glassa al miele: Montate il burro morbido con lo zucchero al velo per circa 6 minuti. Aggiungete il tuorlo d’uovo. A parte miscelate le mandorle sgusciate in polvere con la fecola di patate, il lievito, il cacao e il cioccolato fondente grattugiato. A parte montate il bianco d’uovo con lo zucchero.
Miscelate tutte le polveri nel burro alternando con l’albume montato. Incorporate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate. Glassa al miele Crema al Torrone Cuore di Pistacchio Fondo di mandorle e Cioccolato
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al torrone con cuore di pistacchio di bronte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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