Timballo di carne e mele ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica la nostra amica Anna moroni ci propone oggi la ricetta di un buonissimo timballo di carne e di mele, un secondo piatto buonissimo e decisamente oiginale dato che non siamo soliti vedere le mele utilizzate per un piatto di carne, il tutto poi accompagnato da una salsina agrodolce davvero molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo di carne e mele.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di carne e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Timballo di carne e mele
  • Per la pasta brisée: 
  • 500 g di farina 
  • 250 g burro
  • 2 uova 
  • sale 
  • 600 g carne trita mista (manzo, vitello, maiale) 
  • 150 g di prosciutto di Praga 
  • 150 g di speck 
  • 4 mele verdi 
  • 2 cucchiai di cognac 
  • 1 porro 
  • 1 carota prezzemolo 
  • 2 cipolle di Tropea 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 2 cucchiai di aceto di vino 
  • 50 g di burro 
  • noce moscata
  • pepe,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di carne e mele

Preparate la pasta con la farina, le uova, il burro, poco sale e qualche cucchiaiata d’acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Mettetelo a riposare al fresco per circa 1 ora.

Amalgamate la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di noce moscata. Lessate al dente la carota e il porro .

Stendete la pasta in sfoglia sottile, foderate uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempite con metà della farcia, mettete la verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressate bene.

Ricoprite con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticate due fori per far uscire il vapore, decorate la superficie con i ritagli di pasta e pennellate con uovo sbattuto. Infornate a 200° per circa 1 ora 1 ¼.

Tagliate a fette le mele e fatele saltare in padella con le cipolle affettate sottili e i 50 g di burro, quando sono ben rosolate versate lo zucchero e l’aceto, regolate di sale e pepe e fate restringere la salsa. Servite con il timballo tiepido o freddo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di carne e mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di carne e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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