Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di carne e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Timballo di carne e mele
Ingredienti Timballo di carne e mele
- Per la pasta brisée:
- 500 g di farina
- 250 g burro
- 2 uova
- sale
- 600 g carne trita mista (manzo, vitello, maiale)
- 150 g di prosciutto di Praga
- 150 g di speck
- 4 mele verdi
- 2 cucchiai di cognac
- 1 porro
- 1 carota prezzemolo
- 2 cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 50 g di burro
- noce moscata
- pepe,
- sale
Preparate la pasta con la farina, le uova, il burro, poco sale e qualche cucchiaiata d’acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Mettetelo a riposare al fresco per circa 1 ora.
Amalgamate la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di noce moscata. Lessate al dente la carota e il porro .
Stendete la pasta in sfoglia sottile, foderate uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempite con metà della farcia, mettete la verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressate bene.
Ricoprite con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticate due fori per far uscire il vapore, decorate la superficie con i ritagli di pasta e pennellate con uovo sbattuto. Infornate a 200° per circa 1 ora 1 ¼.
Tagliate a fette le mele e fatele saltare in padella con le cipolle affettate sottili e i 50 g di burro, quando sono ben rosolate versate lo zucchero e l’aceto, regolate di sale e pepe e fate restringere la salsa. Servite con il timballo tiepido o freddo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo di carne e mele
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di carne e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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