Tiramisù dei buoni ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Dopo la gustosa prima ricetta del suo menù, un delizioso piatto di Tortelli di zucca con pesto di noci e sedano, lo chef della squadra del peperone verde, il cuoco simpaticissimo toscano Cesare Marretti, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un gustoso e delizioso piatto dolce, cioè un tiramisù, con il marzapane davvero gustoso ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù dei buoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù dei buoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tiramisù dei buoni x 1 porzione
  • 150g di mascarpone, 
  • 300g di pandoro, 
  • 100g di marzapane bianco, 
  • 100g di marzapane verde, 
  • 100g di marzapane rosso, 
  • 5 marrons glacé, 
  • zucchero q.b., 
  • 200g di panna fresca, 
  • 1 mela Smith
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù dei buoni

Stendete con un mattarello i tre pezzi di mascarpone, uniteli in modo da formare un’unica striscia piuttosto sottile;

Mettetevi al centro il pandoro (precedentemente bagnato con uno sciroppo a base di acqua e zucchero) tagliato a fette e farcito con la panna montata amalgamata con la panna ed il mascarpone.

Disponete il dolce in verticale sul piatto da portata, guarnite con dei ciuffi di panna, i marrons glacé, delle fettine di mela e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù dei buoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù dei buoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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