Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alle vongole con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghetti alle vongole con carciofi x 1 porzione
Ingredienti Spaghetti alle vongole con carciofi x 1 porzione
- 200g di spaghetti,
- 300g di vongole,
- 3 carciofi,
- prezzemolo q.b.,
- farina q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Fate aprire le vongole in padella con dell’olio. Unite due carciofi tagliati a fette sottili e proseguite fino al termine della cottura.
Tagliate a spicchi il terzo carciofo, passatelo nella farina e poi friggete in olio di semi.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente e saltateli in padella con le vongole e i carciofi.
Spolverate con il prezzemolo, condite con un filo d’olio extravergine a crudo, guarnite con il carciofo fritto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alle vongole con carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle vongole con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento