Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Culurgiones alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Culurgiones alla palermitana x 1 porzione
Per i culurgiones:
Ingredienti Culurgiones alla palermitana x 1 porzione
Per i culurgiones:
- 200g di farina di grano duro,
- 1 noce di strutto,
- acqua q.b.,
- 2 patate precotte,
- 100g di pecorino romano,
- menta fresca q.b.,
- sale q.b.
- 1 broccolo romanesco,
- 150g di pangrattato,
- 1 spicchio di aglio,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con lo strutto, l’acqua e un pizzico di sale. Stendete l’impasto e ricavate dei dischi, farciteli al centro con le patate amalgamate il pecorino grattugiato e la menta tritata.
Ripiegate i dischi a metà e poi pizzicateli lungo il bordo in modo da formare i culurgiones. Cuoceteli in acqua bollente salata. Fate tostare il pangrattato in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Sbollentate le cime del broccolo e poi rosolatelo in padella con l’aglio in camicia e i filetti di acciuga. Scolate i culurgiones, saltateli in padella con il broccolo, spolverate con il pangrattato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Culurgiones alla palermitana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Culurgiones alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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