Sottofiletto di agnello con purea di castagne ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Come ogni giovedì spazio ad Andrea Ribaldone e ai suoi piatti a base di carne. Protagonista della ricetta proposta oggi dal mitico maestro di cucina è l'agnello e, in particolar modo, il sottofiletto di agnello che viene servito con una purea di castagne, una ricetta quindi perfetta per questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sottofiletto di agnello con purea di castagne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sottofiletto di agnello con purea di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Sottofiletto di agnello con purea di castagne
  • 400 g di sottofiletto di agnello
  • 300 g di castagne 
  • 1 barbabietola precotta 
  • 2 grappoli di uva nera 
  • 1 pera 
  • 1 mela 
  • 1 arancia 
  • 150 g di frutta secca
Procedimento per cucinare la ricetta Sottofiletto di agnello con purea di castagne

Cuocete la carne in padella con dell’olio extravergine per circa un paio di minuti per lato. Terminate la cottura in forno a 180° per 3’.

Bollite le castagne con 200 ml di acqua, frullate per immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Tagliate in due i chicchi d'uva; cuoceteli con la mela, la pera, la buccia d’arancia e la frutta secca.

Lasciate ridurre della metà. Scaloppate l'agnello e servitelo con la crema di castagne, la mostarda d'uva e la barbabietola tagliata a dadini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sottofiletto di agnello con purea di castagne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sottofiletto di agnello con purea di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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