Sacher torte ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni oggi ci regala la ricetta di una torta davvero spettacolare, una torta che fonda le sue origini in Austria presso la corte degli Asburgo. Stiamo parlando ovviamente della sacher torte, una delle torte più famose al mondo ed oggi la nostra Anna ci spiega tutti i segreti per cucinarla nelle nostre cucine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sacher torte. Se poi volete confrontare la ricetta di Anna con quella del re del cioccolato Ernst Knam, allora vi suggerisco di dare una lettura alla ricetta della Sacher Torte di Ernst Knam fornita all'interno della trasmissione di Real time Bake Off Italia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sacher torte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sacher torte
Per la base: 
  • 75 g di mandorle spellate 
  • 75 g di zucchero 
  • 75 g di burro
  • 4 uova 
  • 75 g di cioccolato fondente 
  • 75 g di zucchero in polvere 
  • 40 g di farina 00 
  • ½ limone 
  • confettura di albicocca 
  • Burro per teglia q.b. 
Per la ghiaccia: 
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero 
  • 125 g di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Sacher torte

Tritate le mandorle con lo zucchero per ottenere una farina di mandorle. Montate il burro con lo zucchero in polvere e poi aggiungete uno alla volta i 4 rossi d'uovo. Montate aggiungendo poco per volta la farina di mandorle. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Quando si sarà sciolto ed intiepidito aggiungetelo al composto preparato. Montate a neve gli albumi. Uniteli al composto. unite la farina. Grattugiate la scorza di mezzo limone ed unitelo al composto . Ungete di burro e spolverate di farina uno stampo di 20 cm di diametro.

Versate il composto. Forno caldo (175 gr) per circa 40 minuti. lascatela freddare, dividetela a metà, e spalmate i due dischi internamente con la confettura di albicocche. Ricomponete al torta. e spalmatela anche esternamente con un pò di confettura di albicocche evitando di mettere i pezzi interi di frutta ma scegliendo solo la confettura più liquida.

Preparate la ghiaccia la cioccolato: in un pentolino mettete 200 gr di zucchero e 125 di acqua, fate bollire per 5 minuti. Aggiungete i 150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mescolate, versate la glassa calda sulla torta e rivestite tutto il dolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sacher torte



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sacher torte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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