Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sacher torte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Sacher torte
Per la base:
Ingredienti Sacher torte
Per la base:
- 75 g di mandorle spellate
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 4 uova
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di zucchero in polvere
- 40 g di farina 00
- ½ limone
- confettura di albicocca
- Burro per teglia q.b.
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 125 g di acqua
Tritate le mandorle con lo zucchero per ottenere una farina di mandorle. Montate il burro con lo zucchero in polvere e poi aggiungete uno alla volta i 4 rossi d'uovo. Montate aggiungendo poco per volta la farina di mandorle. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Quando si sarà sciolto ed intiepidito aggiungetelo al composto preparato. Montate a neve gli albumi. Uniteli al composto. unite la farina. Grattugiate la scorza di mezzo limone ed unitelo al composto . Ungete di burro e spolverate di farina uno stampo di 20 cm di diametro.
Versate il composto. Forno caldo (175 gr) per circa 40 minuti. lascatela freddare, dividetela a metà, e spalmate i due dischi internamente con la confettura di albicocche. Ricomponete al torta. e spalmatela anche esternamente con un pò di confettura di albicocche evitando di mettere i pezzi interi di frutta ma scegliendo solo la confettura più liquida.
Preparate la ghiaccia la cioccolato: in un pentolino mettete 200 gr di zucchero e 125 di acqua, fate bollire per 5 minuti. Aggiungete i 150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mescolate, versate la glassa calda sulla torta e rivestite tutto il dolce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sacher torte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sacher torte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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