Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Le sorelle Landra, come al solito, ci regalano una delle loro gustose ricette caratterizzate, come sempre, da una presentazione affascinante e, a dir poco, impeccabile. Oggi infatti le due simpaticissime sorelle ci presentano la ricetta di uno sformato di agnolotti servito su una salsa ai porri come se fosse un pacchetto regalo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri
Per gli agnolotti: 
  • 400 g di farina 00 
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 400 g di arrosto di vitello 
  • 50 g di grana grattugiato 
Per la salsa: 
  • 3 porri 
  • 100 g di bietole verdi 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 
  • vino bianco secco q.b. 
  • 1 cucchiaio di farina bianca 
  • 1 bicchiere di brodo 
  • 200 g di panna 
  • 250 g di prosciutto cotto affettato
  • 100 g di grana grattugiato 
  • sugo d’arrosto
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri

Impastate la farina dopo averla setacciata con le uova e unitevi pure la cucchiaiata di olio. Dovrete ottenere una pasta elastica ed omogenea. Salatela. Frullate pure l’arrosto e unitelo al formaggio. Dovrete ottenere un composto perfettamente omogeneo. Salatelo e pepatelo.

Stendete con una macchinetta la pasta un po’ alla volta in modo che non si secchi. Mettete dei mucchietti di farcia e poi sovrapponete un’altra striscia di pasta. Premete bene tra raviolo e raviolo e poi ritagliateli con la rotella dentellata.

Lessate in abbondante acqua salata gli agnolotti. Scolateli e raffreddateli leggermente. Condite poi gli agnolotti con il sugo d’arrosto e unitevi pure il formaggio grattato. Imburrate abbondantemente uno stampo quadrato da cm,19xcm.19 alto cm.10. Mettete sul fondo un po’ di carta forno e poi foderate lo stampo con il prosciutto.

Versatevi gli agnolotti conditi con il sugo d’arrosto e il formaggio e pressateli leggermente. Coprite con il prosciutto rimasto. Passate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Pulite e lavate i porri, affettateli. Pulite le bietole e tagliatele a pezzetti.

Mettete il tutto in una padella con l’olio e fate appassire. Bagnate di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Frullate le verdure per ridurle completamente in purea. Rimettetele nella padella e spolverizzate di farina bianca.

Fate tostare,poi aggiungete il brodo. Rimescolate e continuate a farlo portando la salsa all’ebollizione. Aggiungete la panna e scaldate ancora. Aggiustate di sale e di pepe. Levate lo stampo dal forno,aspettate qualche minuto,poi sformate gli agnolotti sul piatto da portata.

Versate la salsa sul piatto da portata e la rimanente in salsiera. Guarnite con il porro sbollentato tenuto da parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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