Sformato di patate e mazzancolle ricetta Anna Ventura da "La Prova del Cuoco"

Oggi tocca alla signora Anna Ventura sfidare la nostra amica Anna Moroni nella rubrica settimanale Anna contro tutte. La signora Ventura ha deciso di sfidare Anna nella preparazione di un piatto natalizio a base di epsce, uno sformato di patate e mazzancolle per la precisione, davvero molto gustoso e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Ventura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di patate e mazzancolle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di patate e mazzancolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sformato di patate e mazzancolle
  • 1 kg di patate 
  • 700 g di mazzancolle 
  • 1 pacco di patatine classiche 
  • brandy q.b. 
  • burro q.b. 
  • maionese q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di patate e mazzancolle

Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e un po’ di sale e fatele bollire. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a fette.

Imburrate una terrina e stendete un letto di patate. Stemperate le mazzancolle sgusciate, con un po’ di brandy, sale e pepe.

Amalgamate le mazzancolle con un po’ di maionese quindi stendetele sul letto di patate. Salate e pepate a piacere. Infine, sbriciolate le patatine e adagiatele sopra le mazzancolle e infiocchettate con il burro. Infornate a 180° per 20’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di patate e mazzancolle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di patate e mazzancolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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