Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce finto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pesce finto
Ingredienti Pesce finto
- 500 g di patate
- 250 g ventresca di tonno sott'olio
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 cetriolini sott'aceto
- 200 g di maionese
- 2 uova
- olio di arachidi q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- olive,
- 1 uovo sodo,
- capperi,
- carciofini e peperoncini sott'olio
Lavate le patate e lessatele per 30 minuti dall'ebollizione. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il pure in una ciotola.
Scolate il tonno, sminuzzatelo finissimamente e amalgamatelo al purè. Unite i capperi e le acciughe, lavati e tritati; aggiungete la maionese, sale, pepe e amalgamate ancora il composto.
Travasatelo in uno stampo a forma di pesce e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Scolate i cetriolini, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli.
Levate il pesce finto dal frigorifero, sformatelo su un piatto di portata e guarnitelo con i cetriolini disposti a mo' di scaglie e di coda e con 1 cappero come occhio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pesce finto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce finto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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