Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Le sorelle Landra ci regalano oggi una ricetta, come sempre, non solo gustosissima ma anche presentata in modo, come al solito, impeccabile. Protagonista della puntata di ieri della prova del cuoco è infatti la ricetta di uno sformato di broccoli con maggiorana e mazzancolle all'arancia, il tutto servito come se fosse un gustoso albero di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia
  • 750 g di broccoli 
  • 250 g di mazzancolle 
  • 100 g di besciamella ben soda 
  • 80 g di grana grattugiato
  • 3 albumi 
  • 1 arancia 
  • 1 noce di burro 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 ciuffo di maggiorana 
  • noce moscata 
  • sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia

Lavate e dividete i broccoli a cimette. Lessateli in poca acqua bollente,poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua fredda per fissare il colore e fermate la cottura.

Lavate e asciugate la maggiorana. Frullate i broccoli con la maggiorana in modo da avere un composto ben omogeneo. Unite la besciamella e frullate ancora. Ora aggiungete gli albumi.

Salate, pepate e unite anche della noce moscata grattata. Versate il composto in uno stampo anti aderente e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa trentacinque, quaranta minuti.

Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e unite lo zafferano e il succo d’arancia. Rimescolate per far sciogliere lo zafferano e portate ad ebollizione. Cuocete i gamberi per un paio di minuti,poi salate e pepate. Scolate e tenete da parte.

Controllate la cottura dello sformato e levatelo dal forno. Aspettate qualche minuto, poi sformate su di un piatto da portata. Decorate con i gamberi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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