Consommè ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

I cappelletti in brodo, si sa, sono una delle ricette che vanno per la maggiore per la cena della vigilia, ma per chi non avesse grandi disponibilità economiche ma non volesse rinunciare a questa tradizione, Anna Moroni ci ha proposto oggi un modo intelligente e gustoso di preparare il brodo servendolo con del cubetti di crema, creando quindi una specie di consommè. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Consommè.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Consommè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Consommè per 6 persone
  • 1.2 kg di brodo 
  • Per la crema:
  • 350 g di latte
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di grana 
  • 1 scorza di limone grattugiata 
  • Sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Consommè

Preparate un buon brodo a piacere. Battete le uova aggiungete il latte, il parmigiano e la buccia del limone grattugiata, sale e pepe bianco.

Eliminate la schiuma formatasi ed ungete di burro uno stampo rettangolare, versarvi il composto. Infornate a 180° per 20 minuti.

Togliete la crema dal forno e lasciatela raffreddare, rovesciatela su di un tagliere e tagliatela a quadretti. Unite i cubetti nel brodo caldo e lasciateli riscaldare. Servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Consommè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Consommè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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