Cappon magro ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Dopo il delizioso primo piatto del suo menù di giornata, cioè gli Scialatielli con cozze melanzane e provolone, lo chef della squadra del peperone verde, il cuoco ligure Ivano Riccobono, ha terminato il menù della sua squadra proponendoci la gustosa ricetta del cappon magro, un piatto natalizio a base di filetto di orata e tante gustose verdurine di accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappon magro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappon magro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappon magro x 1 porzione
  • 300g di filetto di orata, 
  • 6 gamberi, 
  • 1 fetta di pane casereccio, 
  • 30g di capperi, 
  • 6 filetti di acciughe sott’olio, 
  • 1 uovo, 
  • 100g di mollica di pane, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 2 carote, 
  • 2 zucchine, 
  • 2 patate, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappon magro

Cuocete a vapore le verdure tagliate a rondelle; cuocete a vapore anche l’orata e i gamberi.

Frullate il prezzemolo con i capperi, le acciughe, il tuorlo dell’uovo sodo, la mollica di pane, l’aceto e un filo d’olio extravergine.

Mettete alla base del piatto da portata la fetta di pane casereccio, procedete per strati con le verdure, il pesce e la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappon magro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappon magro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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