Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba ricetta "La Prova del Cuoco"

Annalisa e Marco, una coppia di sposi, è la protagonista della puntata di oggi della rubrica settimanale della Prova del cuoco "Chi batterà lo chef". La coppia propone un piatto di straccetti croccanti di vitello serviti su una fonduta di fontina e del tartufo bianco di Alba, un ingrediente pregiatissimo dell'area di provenienza dei due sfidanti dello chef Gilberto Rossi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba per 1 porzione
  • 1 filetto di vitello da 300g 
  • 250g di fontina 
  • Latte q.b. 
  • 1 piccolo panetto di burro (200g) 
  • 1 piccolo tartufo bianco di Alba (15g) 
  • 2-3 topinambur 
  • Timo q.b. 
  • Olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba

Tagliate a carpaccio sottile il filetto, cuocetelo in padella con burro e salate. Nel frattempo sciogliete la fontina nel latte bollente e ricavate una fonduta.

Profumatela con metà del tartufo bianco grattugiato. Pelate e tagliate a sfoglie sottilissime il topinambur, friggetelo in padella con poco olio e salate le chips quando pronte.

Servite gli straccetti di vitello con del timo fresco, sulla fonduta. Guarnite con qualche sfoglia di topinambur e con scaglie di tartufo bianco rimasto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti croccanti di vitello con fonduta di fontina e tartufo bianco di Alba" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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