Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il cuoco siciliano Natale Giunta che ci ha preparato un gustoso primo piatto, cioè un risotto servito all'interno dei gusci delle capesante al sapore di arancia servito accompagnato da un pesto di pistacchi, un piatto originale e assai ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 arancia non trattata, 
  • 4 capesante, 
  • ½ bicchiere di spumante rosé, 
  • 100g di pistacchi di Bronte, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi

Rosolate le capesante in un tegame con dell’olio extravergine, sfumate con lo spumante e regolate di sale e pepe.

Tostate il riso a secco, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite il succo e la buccia di arancia grattugiata.

Disponete le capesante sopra al riso, guarnite con il pesto di pistacchi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. fatto per il cenone di capodanno!una meraviglia! Monica

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