Risotto alla birra e grana ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

La birra non è solo molto buona e dissetante da bere ma ha anche altre diverse ed interessanti applicazioni in cucina, tipo quella a cui è ricorso il maestro di cucina Sergio Barzetti che ha preparato un delizioso ed originale risotto alla birra e grana con aggiunta finale di canditi ed uvetta per celebrare il Natale ormai prossimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla birra e grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla birra e grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Risotto alla birra e grana x 6 persone
  • 420 g di riso carnaroli 
  • 1 patata 
  • 330 ml di birra cruda artigianale 
  • 100 g di nocciole 
  • 100 g di mandorle con la pelle 
  • 80 g di gherigli di noce 
  • 50 g di pistacchi 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 scalogno 
  • Brodo vegetale 
  • 2 foglie d’alloro 
  • 1 noce di burro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla birra e grana

Tritate lo scalogno. Con l’aiuto di un frullatore, sminuzzate la frutta secca e tenete da parte, rosolate lo scalogno in una casseruola con una noce di burro e due foglie di alloro, aggiungere il riso e fatelo tostare per 3 minuti.

Sfumate con metà della birra e lasciate evaporare completamente. Salate, bagnate con il brodo, aggiungete la patata sbucciata e grattugiata grossolanamente e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo, la restante birra di tanto in tanto e una spolverata di frutta secca frullata.

A fine cottura lasciate riposare per qualche minuto, mantecate con una noce di burro e grana e servite all’onda, guarnendo con frutta secca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla birra e grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla birra e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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