Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla birra e grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto alla birra e grana x 6 persone
Ingredienti Risotto alla birra e grana x 6 persone
- 420 g di riso carnaroli
- 1 patata
- 330 ml di birra cruda artigianale
- 100 g di nocciole
- 100 g di mandorle con la pelle
- 80 g di gherigli di noce
- 50 g di pistacchi
- 100 g di grana grattugiato
- 1 scalogno
- Brodo vegetale
- 2 foglie d’alloro
- 1 noce di burro
- Sale
Tritate lo scalogno. Con l’aiuto di un frullatore, sminuzzate la frutta secca e tenete da parte, rosolate lo scalogno in una casseruola con una noce di burro e due foglie di alloro, aggiungere il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Sfumate con metà della birra e lasciate evaporare completamente. Salate, bagnate con il brodo, aggiungete la patata sbucciata e grattugiata grossolanamente e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo, la restante birra di tanto in tanto e una spolverata di frutta secca frullata.
A fine cottura lasciate riposare per qualche minuto, mantecate con una noce di burro e grana e servite all’onda, guarnendo con frutta secca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla birra e grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla birra e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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