Gnocco fritto ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della prova del cuoco è andata in scena, per la rubrica Anna contro tutte, l'interessante sfida tra la nostra Anna Moroni e la sua sfidante, la maestra di cucina Natalia Cattelani che ha cucinato la sua versione del gnocco fritto, a cui Anna ha risposto con la sua personalissima versione della ricetta del gnocco fritto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocco fritto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocco fritto x 1 porzione

  • 500 g di farina 00 
  • 70 g di strutto 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 10 g di sale 
  • 180 g d’acqua 
  • 12 g di lievito di birra 
per farcire 
  • mortadella, prosciutto, pancetta strutto

Procedimento per cucinare la ricetta Gnocco fritto

Per preparare lo gnocco fritto, sbriciolate in una ciotola il lievito di birra, unite il cucchiaino di zucchero quindi versate 50 ml di acqua tiepida: fate sciogliere bene il lievito mescolando con un cucchiaino, unite poi 2 cucchiai di farina, quanta ne serve per formare una pastella molto morbida, che lascerete riposare per mezz’ora.

Passata la mezz’ora versate la restante farina in una ciotola capiente ed unite la pastella aggiungete lo strutto, e il sale dopodiché versate tutta l’acqua all’interno della ciotola e cominciate a impastare.

Quando il liquido sarà stato interamente incorporato alla farina trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo quindi date all’impasto una forma di palla, e posizionatelo in una ciotola capiente che avrete precedentemente spolverizzato con una manciata di farina, sigillate la ciotola con della pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per circa 4 ore in un ambiente tiepido fino a quando l’impasto avrà circa triplicato il volume. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo su un piano infarinato e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm; con un tagliapasta ricavate dei rombi.

A questo punto preparate una pentola con abbondante olio di oliva (o olio di semi) e fatelo riscaldare per bene.

Immergete pochi gnocchi per volta nell’olio di oliva fateli friggere scolateli con una schiumarola e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite lo gnocco fritto ancora caldo tagliati a metà e farcite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocco fritto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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