Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco veneto Martino Scarpa, ci regala oggi la ricetta di un delizioso primo piatto, un risotto al radicchio tardivo che il buon Martino ha deciso di mantecare con del baccalà, un piatto quindi che richiama ingredienti e sapori tipici della sua terra di appartenenza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 1 cespo di radicchio tardivo,
  • 200g di baccalà, 
  • 2 cipolle, 
  • 2 filetti di acciuga, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 100g di mollica di pane,
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà

Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in padella con dell’olio. Sfumate con il vino e regolate di sale e pepe.

Rosolate il baccalà con la cipolla, l’olio extravergine, i filetti di acciuga e la mollica di pane. Frullate il tutto. Tostate il riso in un tegame a secco.

Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e a metà cottura unite il radicchio e il baccalà mantecato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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