Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Dopo la deliziosa ricetta del Risotto al radicchio tardivo mantecato al baccalà, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, ci ha preparato un antipasto davvero molto sfizioso, cioè delle olive all'ascolana con ripieno di baccalà servite su una crema di patate rosse, un'idea davvero originale e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse per 1 porzione
  • 8 olive giganti, 
  • 200g di baccalà, 
  • 2 patate rosse, 
  • 2 cipolle,
  • 2 filetti di acciuga, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 100g di mollica di pane, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in un tegame con un fondo di cipolla e olio extravergine. Unite dell’acqua e proseguite la cottura fino al termine.

Regolate di sale e pepe quindi frullate per ottenere una crema morbida. Rosolate il baccalà con la cipolla, l’olio extravergine, i filetti di acciuga e la mollica di pane.

Frullate il tutto e farcite con il composto ottenuto le olive denocciolate. Passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi ancora nell’uovo e nel pangrattato.

Friggete in olio di semi bollente. Servite sopra la crema di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive all’ascolana con baccalà su crema di patate rosse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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