Insalata di rinforzo ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Lo chef ligure della prova del cuoco, Ivano Riccobono, ci ha proposto oggi, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del peperone verde, un piatto tipico della tradizione gastronomica campana, cioè l'insalata di rinforzo, un piatto che sicuramente avrà fatto parte del menù di molte tavole di molti italiani. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di rinforzo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Insalata di rinforzo per 1 porzione
  • 2 cespi di radicchio tardivo, 
  • 200g di cavolfiore, 
  • 50g di noci sgusciate, 
  • 50g di fichi secchi, 
  • 40g di pinoli, 
  • 50g di peperoni sott’aceto, 
  • 50g di olive verdi, 
  • 50g di olive nere, 
  • menta fresca q.b., 
  • basilico q.b., 
  • aneto q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di rinforzo

Grigliate un cespo di radicchio e poi condite con olio, sale e pepe.

Tagliate il restante radicchio a pezzetti, mettetelo in una ciotola con le noci, i fichi, i pinoli, la menta, il basilico, l’aneto, i peperoni sott’aceto, il cavolfiore precedentemente sbollentato e tagliato a pezzi e le olive.

Terminate con il radicchio grigliato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di rinforzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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