Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco
![]() |
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana x 1 porzione
Ingredienti Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 250g di cotechino precotto,
- 150g di lenticchie rosse decorticate,
- 1 noce di burro,
- salvia q.b.,
- 300g di spinaci,
- 100g di grana grattugiato,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbollentate gli spinaci, saltateli in padella con un filo d’olio extravergine e il grana. Frullate il tutto
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, farciteli al centro con il cotechino sbollentato, tritato e amalgamato con le lenticchie precedentemente cotte.
Formate i ravioli, cuoceteli in acqua bollente salata e saltateli in padella con il burro e la salvia. Servite sopra la crema di spinaci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento