Millefoglie di verdure e taleggio ricetta Lorenzo Santi da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta della puntata odierna della prova del cuoco quella che ci è stata proposta dallo chef Lorenzo Santi che ci ha cucinato, oltre al buonissimo primo piatto di Ravioli di cotechino e lenticchie su crema di spinaci al grana, anche una deliziosa millefoglie di pasta sfoglia con aggiunta di taleggio e verdure miste, un piatto molto bello da vedere e ancor meglio da mangiare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di verdure e taleggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di verdure e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di verdure e taleggio x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 1 uovo, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 patata, 
  • 150g di lenticchie rosse, 
  • 100g di taleggio, 
  • 50g di panna, 
  • 100g di latte, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di verdure e taleggio

Rosolate tutte le verdure tagliate a cubetti in un tegame con dell’olio extravergine. Aggiustate di sale.

Sciogliete a fuoco dolce il taleggio con il latte e la panna fino ad ottenere una fonduta.

Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, spennellateli con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 10’.

Alternate i dischi di sfoglia con le verdure. Nappate con la fonduta di taleggio tiepida e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di verdure e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di verdure e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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