Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Siamo a Natale o quanto meno vicini a questa importante festività e non può certo mancare dalle nostre tavole lo zampone che lo chef della squadra del pomodoro rosso, Luigi Gandola, dopo averci proposto la ricetta del Risotto di san gavino con zafferano e porcini, ha fritto ricavando della praline che poi ha servito con un'insalata di finocchi e arance. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance x 1 porzione
  • 1 zampone, 
  • 2 finocchi, 
  • 2 arance, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
per la tempura: 
  • 50g di farina “00”, 
  • 20g di farina di grano saraceno, 
  • 10g di amido di mais, 
  • 1 tuorlo, 
  • acqua frizzante q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance

Preparate la tempura amalgamando in una ciotola le due farine con l’amido di mais, un tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua frizzante in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.

Tagliate lo zampone a dadi, passateli nella tempura e poi friggete in olio di semi bollente. Tagliate il finocchio sottilmente, pelate un’arancia a vivo e tagliatela a spicchi, condite con olio, sale e il succo della restante arancia.

Accompagnate le praline di zampone con l’insalatina di finocchi e arance.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti