Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance x 1 porzione
Ingredienti Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance x 1 porzione
- 1 zampone,
- 2 finocchi,
- 2 arance,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.
- 50g di farina “00”,
- 20g di farina di grano saraceno,
- 10g di amido di mais,
- 1 tuorlo,
- acqua frizzante q.b.,
- sale q.b.
Preparate la tempura amalgamando in una ciotola le due farine con l’amido di mais, un tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua frizzante in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea.
Tagliate lo zampone a dadi, passateli nella tempura e poi friggete in olio di semi bollente. Tagliate il finocchio sottilmente, pelate un’arancia a vivo e tagliatela a spicchi, condite con olio, sale e il succo della restante arancia.
Accompagnate le praline di zampone con l’insalatina di finocchi e arance.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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