Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

La bravissima cuoca Francesca Marsetti, dopo averci preso per la gola con il suo eccezionale primo piatto di giornata a base di Gnocchetti di patate viola con robiola e mandorle, ha concluso il suo menù odierno proponendoci un gustoso secondo piatto a base di pollo con fichi secchi servito con una polenta alla salvia e del formaggio grana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana x 1 porzione
  • 400g di petto di pollo, 
  • 5 fichi secchi,
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 100g di farina di mais per polenta istantanea, 
  • formaggio grana grattugiato q.b.,
  • salvia q.b., 
  • burro q.b., 
  • rosmarino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana

Incidete il petto di pollo in modo da ricavare una tasca; farcite con i fichi secchi tritati grossolanamente, rosolate in un tegame con il burro e il rosmarino.

Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. Nel frattempo, fate cadere la farina di mais a pioggia in una pentola con dell’acqua bollente salata.

Mescolate con una frusta e fuori dal fuoco mantecate la polenta con il burro, il grana e la salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ai fichi secchi con polenta alla salvia e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti