Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Per la squadra del peperone verde, lo chef Simone Loi ha proposto un interessante e gustoso secondo piatto a base di alici con l'aggiunta di patate e catalogna uniti ad una bottarga di agrumi e zenzero, un piatto davvero molto gustoso e molto originale quello che ci ha proposto il giovane chef Simone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero x 1 porzione
  • 300g di filetti di alici, 
  • 2 patate, 
  • 150g di catalogna,
  • 1 limone, 
  • 1 arancia, 
  • 1 radice di zenzero fresco, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero

Grattugiate la buccia degli agrumi e lo zenzero, fate essiccare il tutto in forno per 5’. Condite i filetti di alici con olio, sale e pepe e cuocete in forno a 170° per 7’.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e rosolatele in un tegame con dell’olio extravergine. Sbollentate le catalogna e conditela con olio sale e pepe.

Mettete i filetti di alici all’interno di un coppa pasta dal bordo alto, spolverate con la bottarga di agrumi, servite con l’insalatina di catalogna e le patate a cubetti tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di alici patate e catalogna con bottarga di agrumi e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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