Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pere martin al cioccolato e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pere martin al cioccolato e cioccolato
Ingredienti Pere martin al cioccolato e cioccolato
- 1 l vino barbera
- 1000 g pere martin
- 200 g zucchero spezie.
- 70 g tuorli
- 180 g albume
- 50 g zucchero
- 60 g burro fresco vaccino
- 175 g cioccolato 61%.
- 90 g crema pasticcera
- 90 g panna liquida
- 150 g cioccolato fondente 70%
- 225 g panna semimontata
Mettete sul fuoco, in un pentolino, 1 litro di vino con 200 g di zucchero, anice stellato, cannella, buccia d’arancia, mettete a bagno le pere e le lasciate cuocere. Per il biscotto: a 170 g di cioccolato fondente fuso unite 60 g di burro, 70 g di tuorli (2 e mezzo); alleggerite con l’albume montato. Mettete il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno: infornate a 170° per 10-12 minuti.
Per la mousse: unite al cioccolato fuso la crema pasticcera e la panna liquida (90 g); unite, quindi, della panna semimontata. Mettete in frigorifero, a riposare, per 1 ora. Componete il dolce: mettete il biscotto alla base, dei dadini di pere cotte, dei ciuffi di mousse al cioccolato e, infine, una ganache di cioccolato bianco. Decorate a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pere martin al cioccolato e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pere martin al cioccolato e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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