Pere martin al cioccolato e cioccolato ricetta Guido Castagna da "La Prova del Cuoco"

Come ogni sabato spazio alle splendide creazioni di Guido Castagna, il mitico maestro pasticciere che, come ogni fine settimana, ci regala le sue spettacolari ricette di dolci che, oltre ad essere buonissimi, si presentano come delle vere e proprie opere d'arte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pere martin al cioccolato e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pere martin al cioccolato e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pere martin al cioccolato e cioccolato
  • 1 l vino barbera 
  • 1000 g pere martin 
  • 200 g zucchero spezie.
Biscotto morbido al cioccolato: 
  • 70 g tuorli 
  • 180 g albume 
  • 50 g zucchero 
  • 60 g burro fresco vaccino 
  • 175 g cioccolato 61%. 
Mousse cioccolato fondente 70%: 
  • 90 g crema pasticcera 
  • 90 g panna liquida 
  • 150 g cioccolato fondente 70% 
  • 225 g panna semimontata
Procedimento per cucinare la ricetta Pere martin al cioccolato e cioccolato


Mettete sul fuoco, in un pentolino, 1 litro di vino con 200 g di zucchero, anice stellato, cannella, buccia d’arancia, mettete a bagno le pere e le lasciate cuocere. Per il biscotto: a 170 g di cioccolato fondente fuso unite 60 g di burro, 70 g di tuorli (2 e mezzo); alleggerite con l’albume montato. Mettete il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno: infornate a 170° per 10-12 minuti.

Per la mousse: unite al cioccolato fuso la crema pasticcera e la panna liquida (90 g); unite, quindi, della panna semimontata. Mettete in frigorifero, a riposare, per 1 ora. Componete il dolce: mettete il biscotto alla base, dei dadini di pere cotte, dei ciuffi di mousse al cioccolato e, infine, una ganache di cioccolato bianco. Decorate a piacere.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pere martin al cioccolato e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pere martin al cioccolato e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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