Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale ripieno alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Arrosto di maiale ripieno alle castagne
Ingredienti Arrosto di maiale ripieno alle castagne
- 1 kg di lonza di maiale
- 300 g di castagne arrostite surgelate
- 100 g di mascarpone
- 1 uovo
- 2 fette di pane morbido
- 60 g di pancetta affumicata a fettine
- 50 g di grana grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 ciuffo di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 ml di brodo vegetale
Sciogliete il burro con la salvia e l'aglio. Eliminate quest'ultimo appena colorisce, unite le castagne e fatele rinvenire. Lavorate il mascarpone con la mollica del pane, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Fermate con qualche giro di spago, trasferite in una pirofila oliata e ungete un poco la superficie dell'arrosto.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino.
Togliete l'alluminio e proseguite la cottura a 180° per altri 20 minuti, aggiungendo le castagne rimaste e bagnando, se necessario, con poco brodo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di maiale ripieno alle castagne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale ripieno alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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