Calamaro ripieno su purea di frisa ricetta Pasqualina Chiodo da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica di Anna contro tutte, la signora Pasqualina Chiodo ha portato oggi in trasmissione uno dei suoi pezzi forte, cioè la ricetta del calamaro ripieno con la novità di servire questo delizioso piatto su una purea di frisa, un accompagnamento che ha reso ancora più gustoso questo delizioso secondo piatto a base di pesce.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pasqualina Chiodo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro ripieno su purea di frisa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno su purea di frisa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Calamaro ripieno su purea di frisa
  • 4 calamaretti 
  • 3 friselle di grano 
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 100 g di pangrattato 
  • 350 g di pomodori pelati 
  • 100 g di pinoli tostati
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 porro 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 limone 
  • 20 olive nere denocciolate 
  • capperi sottaceto q.b. 
  • 2 ciuffi di prezzemolo 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno su purea di frisa

PER LA PUREA DI FRISA: Mettete in una casseruola un po’ di olio di oliva e fate rosolare il porro tagliato a fettine, uno spicchio di aglio intero, il peperoncino e un po’ di prezzemolo. Aggiungete il brodo e immergerci le frise. Quando saranno ben impregnate di brodo frullate il tutto e tenete da parte la purea.

PER IL SUGO: Tritate la cipolla e soffriggetela in un po’ di olio. Aggiungervi una foglia di alloro, 300 g di pomodori pelati e un po’ di prezzemolo. Salate, pepate e lasciate cuocete per circa 15’.

PER IL RIPIENO DEI CALAMARETTI: Tagliate a pezzetti le teste dei calamari e rosolatele con un pò di olio. Salatele e pepatele, quindi tenetele da parte. Mettete in una padella un pò di olio, uno spicchio d’aglio e fate sciogliere i filetti di acciuga.

Aggiungervi un pò di scorza di limone grattugiata e il pangrattato. Fate cuocere fin quando il tutto non sarà tostato. Aggiungete 50 g di pomodori pelati, le olive nere, qualche cappero, un po’ di prezzemolo e, alla fine, le teste dei calamaretti precedentemente scottate.

Lasciate freddare. Riempite i calamaretti con la farcia e chiudeteli con gli stuzzicadenti. Fateli cuocere nel sugo per 20’ circa. Impiattate mettendo una base di purea di frisa, i calamaretti e spolverate con i pinoli tostati, il prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno su purea di frisa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno su purea di frisa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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