Patate broccoli e baccalà ricetta Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Come ogni venerdì alla prova del cuoco è l'ora del maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpatico Gianfranco Pascucci che ci spiega oggi come preparare una pasta con i broccoli un pò diversa dal solito per l'aggiunta del baccalà che Gianfranco ci consiglia di provare con questo abbinamento davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Patate broccoli e baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate broccoli e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Patate broccoli e baccalà
  • Baccalà
  • Patate
  • Broccoli
  • Salvia
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Cipollotto
  • Olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Patate broccoli e baccalà


Eliminate la parte delle spine e usatele con la parte con la coda per fare una salsa. Aggiungete un po’ d’olio, cipollotto tagliato grossolanamente e poi aggiungete gli scarti.

Fatelo andare per 10 minuti con il brodo e poi frullate. In olio aggiungete uno spicchio d’aglio, salvia, rosmarino ed una grattata di clementine. Lasciate in infusione fino a 60°C per qualche minuto.

Scolate e poi usate l’olio per condire le patate lessate e schiacciate. Aggiungete i broccoletti lessati e rivestite con patate e broccoletti il filetto di baccalà e cuocete per 200°C al forno per 10 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate broccoli e baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate broccoli e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti